А вдруг снова авария?

Информация в социальных сетях о том, что пассажирские самолеты «Сухой Суперджет 100» теперь будут выполнять рейсы в дагестанском направлении, вызвала немалое замешательство среди дагестанских пассажиров. Именно в таком самолёте, напомним, 5 мая при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево сгорели 41 человек.

Данные самолёты эксплуатирует авиакомпания «Аэрофлот». Так, Суперджет 100, по разным данным, заменит в дагестанском направлении Airbus 320 с вылетом в 15:00 и 22:00.

В то же время, пассажиры отказываются от полетов на SSJ-100. Петиция о запрете полетов на этом самолете собрала уже больше 200 тыс. подписей. Ранее от эксплуатации российского самолета SSJ-100 отказалась российская компания Red Wings Airlines, бельгийская Brussels Airlines и ирландская CityJet. О намерении прекратить полеты SSJ-100 в марте этого года также объявила мексиканская компания Interjet.

Тем временем, в аэропорту Махачкалы не сочли информацию о возможном увеличении трафика суперджетов за что-то необычное, сославшись на то, что некоторые компании осуществляют перелеты только на бортах данной модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.