6 млн рублей направит Дагестан на обустройство пунктов медбригад на автотрассах

Передвижные пункты планируется установить на шести крупных постах ДПС, пять из которых расположены на федеральной трассе. Об этом пишет ТАСС.

На эти цели из бюджета республики готовы направить более 6 млн рублей, следует из материалов портала госзакупок.

Источник отмечет, что аукцион, заказчиком которого выступает Министерство здравоохранения Дагестана, был объявлен 30 марта. Начальная цена контракта составляет 6 млн 60 тыс. рублей. Источник финансирования — республиканский бюджет.

Уточняется, что заявки от участников принимаются до 9 апреля, тендер состоится 10 апреля. Победитель аукциона должен будет до 15 мая установить шесть передвижных пунктов круглосуточного размещения медицинских бригад экстренного реагирования на шести крупных постах ДПС, пять из которых расположены на федеральной трассе. Два из них планируют установить на двух въездных постах в Махачкалу, по одному — на въездах в Кизляр, Кизилюрт, Хасавюрт и еще один — на трассе в Дербентском районе республики.

По информации экстренных служб республики, появление таких пунктов позволит медикам быстрее реагировать на дорожно-транспортные происшествия. В настоящее время на места аварий выезжают медбригады из ближайших к месту ДТП медицинских учреждений, расположенных в населенных пунктах, говорится в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.