370 школ Дагестана кормили детей продуктами не отвечающими санитарным нормам

Почти на 4 млн. рублей оштрафованы образовательные организации за несоблюдение санитарного законодательства в пищеблоках, пишет пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

За 9 месяцев 2019 года было проведено обследование 643 пищеблоков, исследовано 231 проба готовых блюд по микробиологическим показателям, из них 3 (1%) пробы не отвечали гигиеническим требованиям, сообщает источник.

«В 370 образовательных учреждений столовые работают на сырье, не отвечающем требованиям санитарных норм и правил. Не соблюдаются санитарные требования к качеству и безопасности продуктов и готовых блюд, условиям их хранения, транспортировке и реализации. Повсеместно отмечается изношенность технологического и холодильного оборудования…», — уточняет собеседник.

Более того, не соблюдаются нормативные требования к весу порций готовых блюд, их химическому составу и энергетической ценности, технологическим процессам их приготовления. К работе на пищеблоках руководством школ допускаются лица, не прошедшие в полном объеме обязательный медицинский осмотр и вакцинацию.

За нарушения, выявленные на пищеблоках образовательных организаций, Управлением Роспотребнадзора по РД за 9 месяцев 2019 года вынесено 1 317 постановлений о наложении административных взысканий в виде штрафов на сумму 3 млн.  913 тыс. рублей.

«В ходе проверки поставщиков пищевых продуктов для образовательных учреждений составлено 206 протоколов об административном правонарушении и вынесено постановлений о наложении штрафов на общую сумму 1 млн. 114 тыс. 300 рублей», — передает представитель Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.