В Дагестане временно приостановлена работа сети кафе «Терем»

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан направило в суд исковое заявление о прекращении деятельности организации общественного питания «Терем» в Махачкале за грубые нарушения санитарного законодательства и прав потребителей при предоставлении услуг, сообщают  в пресс-службе ведомства.
С 23 по 26 октября в инфекционное отделение городской больницы с признаками кишечной инфекции госпитализировано 54 человека, среди которых 8 детей. Предварительные результаты лабораторных исследований свидетельствуют о возбудителе инфекции – сальмонелле.
В рамках эпидемиологического расследования сети кафе «Терем» сотрудниками Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. По данному факту вынесен протокол о временном запрете деятельности организации питания «Терем». Вынесено Постановление главгоссанврача по Республике Дагестан о временном отстранении от работы 30 сотрудников кафе. По факту регистрации групповой заболеваемости материал направлен в Следственный комитет РФ по РД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.236 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.