В России начали штрафовать СМИ-иноагентов

Федеральный закон об административных штрафах за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, вступают в силу с 1 февраля 2020 года. Об этом пишет РИА Новости.

Поправки о статусе СМИ-иностранных агентов стали вынужденной ответной мерой на притеснение российских СМИ в США и, в частности, признание RT America иностранным агентом, пишет источник.

Сообщается, что федеральный закон от 16.12.2019 N 443 вводит административные штрафы за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, а также учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента.

Отмечается, что за нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента граждане теперь могут быть оштрафованы на 10 тысяч рублей, должностные лица — на 50 тысяч, юридические лица — на 500 тысяч.

За повторное нарушение штрафовать граждан будут на 50 тысяч рублей, должностных лиц — на 100 тысяч и юрлиц — на 1 миллион рублей.

За неоднократное нарушение (более двух раз в течение одного года) правил размер штрафа для граждан составит 100 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц — 200 тысяч рублей, для юрлиц — 5 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.