В России будет создан бренд экологически чистой продукции

В среду, 20 февраля, Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию рассказал о важности сельского хозяйства для развития страны, — сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД

В частности, Глава государства назвал рост экспорта важнейшим показателем эффективности бизнеса. Лучшего всего, по его словам, это видно на примере сельского хозяйства.

 «Важнейший показатель роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса – расширение экспорта, выход на внешние рынки. Хороший пример для этого – успехи отечественного сельского хозяйства. В 2018 году рост был 19,4%, экспорт составил 25,8 млрд долларов. В 2024 году это должно быть 45 млрд долларов», – сообщил Владимир Путин.

 Российский лидер подчеркнул, что Россия экспортирует 44 млн тонн пшеницы, при этом обеспечена независимость страны по семенам пшеницы.

Также Владимир Путин заявил, что Правительство РФ в этом году должно принять новую программу развития сельских территорий, которая заработает с начала следующего года.

 «Ключевым долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Я обращаю внимание Правительства, необходимо уже в этом году принять новую программу развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года», – сказал Президент.

 Кроме того, Глава государства подчеркнул, что России необходимы собственные сельскохозяйственные технологии, это практически вопрос национальной безопасности. Он поручил Правительству создать защищенный бренд экологически чистой зеленой продукции.

 «Наши естественные преимущества, я думаю, что все с этим согласятся, это огромные природные возможности. Их нужно использовать именно для наращивания производства именно экологически чистой продукции. Поручаю правительству создать защищенный бренд отечественной чистой, «зеленой» продукции. Он должен подтверждать, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии. Служить гарантией высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. На внешнем пойдет всё влёт, уверяю вас. Там ничего чистого вообще не осталось за границей», – сказал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.