Трёхстороннее соглашение было подписано между ДГУ, Минприроды РД и Федеральным центром развития охотхозяйства

фото РИА «Дагестан»

 

Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано между ДГУ, Минприроды РД и Федеральным центром охотничьего хозяйства, сообщили в пресс-службе ДГУ.

«Документ направлен на развитие инновационного и производственного потенциала региона, решение социально-экономических проблем, создание условий для формирования благоприятной окружающей среды. Одно из приоритетных направлений соглашения – улучшение и восстановление популяции диких копытных животных», – говорится в сообщении.

Напомним, на грани исчезновения находятся копытные животные, такие как серна, безоаровый козёл. Питомник для восстановления популяризации этих животных предложил создать директор Федерального центра развития охотхозяйства Николай Моргунов.

«Создание такого питомника на самом деле было бы очень полезно. Студенты биологического факультета и Института экологии и устойчивого развития ДГУ могут проходить там практику, вести научно-исследовательскую работу. Это хорошее подспорье для грантовой деятельности. Так наши студенты и сотрудники будут привлекать внимание к проблеме исчезновения некоторых видов копытных», – выразил своё мнение профессор ДГУ, директор ПИБР Нухкади Рабазанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.