Стоимость ОСАГО может повыситься

Стоимость полиса ОСАГО могут увеличить почти на треть, заявили газете «Известия» в Российском союзе страховщиков (РСА).

В середине октября Госдума отложила рассмотрение законопроекта, направленного на либерализацию ОСАГО, из-за риска роста тарифов. В частности, обеспокоенность законодателей вызвали инициативы об отмене территориального коэффициента (КТ) и о повышении предельного размера возмещения за причинение вреда жизни или здоровью потерпевшего. В Минфине не исключали, что эти нормы могут убрать из нынешнего законопроекта из-за необходимости его принятия в кратчайшие сроки. Пишет РИА Новости.

В пресс-службе РСА рассказали, что поправки, не вызвавшие подобных опасений, планируют оставить в законопроекте. Так, могут сохранить повышающий коэффициент за грубые нарушения ПДД. Он, с одной стороны, позволит страховщикам более точно оценивать потенциальную аварийность автовладельцев, а с другой — простимулирует избегать грубых нарушений.

При этом, коэффициент мощности двигателя по-прежнему предлагают исключить, тарифный коридор при этом расширят на 30 процентов вверх и вниз.

В союзе отметили, что сильнее всего изменения ощутят жители регионов-миллионников, где уже установили высокий территориальный тариф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.