Россиян ожидает сокращение ассортимента автомобилей в 2021 году

Из-за карантина, введённого по всему миру в 2020 году, в Китае и в Европе тысячи автозаводов недополучили комплектующие для сборки машин, а автосалоны не смогли торговать из-за режима самоизоляции.

Индийский автогигант Mahindra, владеющий южнокорейской компанией SsangYong, подал в Сеульский суд иск о банкротстве своей «дочки». В России практически невозможно найти у дилеров машину этой марки.

Также Honda сообщила о прекращении поставок автомобилей в Россию в 2022 году. На данный момент в нашей стране продаются всего две модели этого бренда: CR-V и полноразмерный Pilot.

Японская Mazda из-за дороговизны на фоне роста доллара и отсутствия спроса убрала из российской линейки хэтчбэк и седан третьей серии.

Бренд Datsun тоже не выдержал последствий карантина на российском рынке. В декабре с главного конвейера «АвтоВАЗА» сошёл последний автомобиль бренда Datsun.

Французы из Renault отказались от «каблучка» Dokker и импортируемого кроссовера Koleos, который не смог конкурировать с локализованными «паркетниками».

В Mitsubishi выбыл Pajero, старый внедорожник, производство которого завершилось.

Аналогичная ситуация произошла и с Mersedes-Benz B-класса и X-класса, а с также с люксовым гибридом BMW i8, купе BMW второй серии и лифтбэком 3-series Gran Tourismo.

Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев прокомментировал ситуацию: «Я думаю, что напор китайских марок будет головной болью для уже существующих игроков. Вопрос в том, какую позицию займёт правительство, которое, с одной стороны, должно защищать тех, кто уже инвестировал в российское производство, а с другой – поддерживать социальную занятость и создание новых рабочих мест».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.