Путин отнес региональные конфликты к опасной черте

Сегодня человечество вновь оказалось у «опасной черты», причиной тому являются разрушение системы контроля над вооружениями, террористическая угроза и рост числа региональных конфликтов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду, 5 февраля, на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств. Об этом пишут «Известия»

«К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика», — цитирует главу государства ТАСС.

Путин напомнил, что в текущем году отмечается 75-летие окончания Второй мировой войны и именно приверженность идеалам мира, свободы и справедливости была заложена в основу послевоенного мироустройства.

Российский лидер заверил, что для укрепления стратегической стабильности и решения проблемы терроризма Москва готова вести содержательный диалог с Вашингтоном. Кроме того, от состояния отношений России и США зависят мир и безопасность на планете, поэтому Москва призывает к равенству и уважению между двумя странами.

Также в ходе церемонии Путин заявил о готовности российской стороны возродить контакты с Великобританией и укрепить этот диалог, а также подтвердил приглашение иностранным делегациям в Москву на торжественные мероприятия по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.