«Победа» на 40% поднимут цены на авиабилеты

«Лоукостер «Победа» повысит цены на перелеты из зарубежных аэропортов в Россию на 25 евро. Прошлой зимой средняя цена билета на рейс в одну сторону на международных линиях перевозчика составляла 4500 рублей, значит, билеты подорожают в среднем на 40%», — сообщают Интерфакс со ссылкой на «Ведомости»

По ее словам, компания это сделала, потому что Мосгорсуд 8 октября по иску транспортной прокуратуры запретил ей взимать плату за регистрацию в зарубежных аэропортах на рейсы в Россию. Каждый аэропорт устанавливает свои расценки, и в среднем регистрация стоит около 25 евро. Стоимость регистрации теперь будет включена в цену билетов.

«Победа» ввела услугу регистрации онлайн на своем сайте в октябре 2018 года и тогда же начала взимать дополнительно 25 евро с пассажиров за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах перед вылетом в Россию. По словам Селивановой, более 90% клиентов регистрируются онлайн и не платят в аэропорту.

Источник пишет, что Победа» – 100%-ная «дочка» «Аэрофлота» и четвертая по величине в России авиакомпания после самого «Аэрофлота», S7 Airlines и «России». Компания летает по 28 международным направлениям: два – на Ближнем Востоке, одно – в Армении (Гюмри), остальные – в Европу и Турцию. Ее билеты — самые дешевые в России и другие перевозчики снижают на 20% цены на билеты на маршрутах, где начинает летать «Победа», сказал «Ведомостям» PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис. Он считает, что повышение цен на билеты «Победы» вызовет такие же действия со стороны других авиакомпаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.