Одобрена кандидатура Мишустина на пост премьер-министра

Депутаты Госдумы одобрили назначение Михаила Мишустина премьер-министром, проголосовавших против не было, 383 парламентария проголосовали «за». Об этом пишет INTERFAX.RU

Как сообщает источник, 41 депутат воздержался. Ранее о планах не голосовать за эту кандидатуру заявлял лидер думских коммунистов Геннадий Зюганов.

12 депутатов в заседании не участвовали, поскольку в это время участвовали во встрече рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, рассказал перед голосованием спикер Вячеслав Володин. Он попросил собравшихся не голосовать за них.

После голосования Мишустин пообещал в ближайшее время представить президенту список кандидатов в министры.

«В числе приоритетов будущего правительства назвал восстановление доверия бизнеса к государству, создание адресной системы социальной помощи через единую базу доходов домохозяйств, поддержку оборонной промышленности. «Майские указы» президента он назвал обязательными к исполнению. Средства нацпроектов, по его мнению, должны идти на промышленность и машиностроение, на помощь усилиям ЦБ по привлечению инвестиций через длинные деньги, на повышение производительности труда и развитие малого бизнеса», — пишет источник.

В ходе консультаций с Мишустиным депутаты пожаловались на Минтруд, Минздрав, Минпросвещения и Минкультуры и их руководителей. Они также рекомендовали ему сохранить в правительстве некоторых чиновников.

 

Фото: EPA/Vostock-photo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.