Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ

Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, книгах, кино и СМИ. В поддержку законопроекта депутаты проголосовали единогласно.

Фото: Официальный сайт Государственной думы РФ

«Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в третьем чтении закон, направленный на запрет распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Пропаганда будет запрещена как среди несовершеннолетних, так и взрослых. Также запрещается пропаганда педофилии и смены пола», — говорится в сообщении на сайте Госдумы.

Авторами поправок стали Председатель ГД Вячеслав Володин, руководители всех фракций и более 300 парламентариев.

Штрафы для граждан за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди лиц любого возраста составят от 50 тысяч до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — до 800 тысяч рублей, для юрлиц — до 5 млн рублей. (максимальный штраф грозит за пропаганду в СМИ и интернете).

За пропаганду педофилии штрафы физлицам могут составлять от 200 тысяч до 800 тысяч рублей, юрлицам — до 10 млн рублей, а также приостановка деятельности до 90 суток.

В случае распространения среди несовершеннолетних информации, которая может побудить их сменить пол, граждан могут оштрафовать на сумму от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, компании — до 4 млн рублей. Иностранцам за подобные нарушения будет грозить депортация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.