ФСБ выявила международную группировку по незаконному обороту осетров

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность международной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом осетровых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии пресечена на территории Москвы и Дагестана деятельность международной преступной группы, причастной к незаконному обороту водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, а также другим преступлениям общеуголовной направленности», — сообщили в ЦОС.

При задержании и обысках по местам проживания задержанных и на торговых площадках Москвы обнаружено и изъято более 100 кг браконьерской продукции (предположительно, черной икры осетровых пород), а также 2,7 млн рублей выручки от реализации этой продукции, банковские карты и мобильные телефоны, использовавшиеся при взаиморасчетах, а также бухгалтерские отчетные документы теневого бизнеса. Из 11 задержанных активных участников преступной группы шесть этапированы в Москву из Дагестана.

ФОТО: Visualrian.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.