Дорожники реконструируют автодорогу, обеспечивающую транспортные связи Дагестана с Чечнёй

В Гергебильском районе Дагестана в рамках госпрограммы Минтранса РД идет реконструкция автодороги республиканского значения Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка. Работы ведутся на шестикилометровом участке — 211-217 километр.

Фото: Минтранс РД

«На сегодняшний день на объекте завершены все земляные работы, подготовлено основание под дорожную одежду, завершено устройство искусственных сооружений, в том числе построены три подпорные стены, построен один мост, установлено 9 водопропускных труб, ведутся работы по обеспечению водоотвода с устройством кюветов. Завершаются работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия до села Чалда. В рамках реконструкции также предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения», — сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Как отметили в ведомстве, работы идут со значительным опережением сроков, дорожники планируют завершить реконструкцию до конца текущего года.

Дорога обеспечивает транспортные, социально-экономические и культурные связи Дагестана с Чеченской республикой, соединяет населенные пункты Ботлихского, Хунзахского и Гергебильского районов между собой и с другими районами, обеспечивает транспортное сообщение между погранзаставами, дислоцированными в селе Ботлих и Арани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.