40 тысяч рублей считают россияне достойной пенсией

Россияне считают оптимальным размером пенсии для достойной старости сумму в 40 тыс. рублей в месяц. Об этом пишут Известия со ссылкой на источник.

Причем показатели между мужской частью населения и женской различаются, так мужчины в среднем считают достойной пенсию в размере 42,1 тыс. рублей, женщины — 37,5 тыс. рублей. При этом запросы россиян с доходом более 80 тыс. рублей более чем на треть превышают запросы граждан с зарплатой до 30 тыс. рублей — 44,3 тыс. и 33 тыс. рублей соответственно.

«По мнению 29% россиян, их основным источником дохода по достижении пенсионного возраста будет работа или подработка. Жить на государственную пенсию рассчитывают 22% опрошенных, на личные сбережения — 14%. Еще 3% заявили, что в случае необходимости обратятся за финансовой поддержкой к детям», — пишет источник.

С января 2021 года в России планируется ввести новую систему накопительных пенсий с возможностью граждан финансировать пенсию за счет личного дохода. Соответствующий законопроект уже подготовил Минфин, уточняет издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.