Вышла в свет книга Муфтия РД «Благонравие праведников» для незрячих

В Махачкале вышла в свет книга «Благонравие праведников», напечатанная шрифтом Брайля. Отрадно, что Республиканская специальная библиотека для слепых впервые в России издала по системе Брайля книгу, принадлежащую перу Муфтия РД шейха Ахмада Афанди.

В этой связи в Республиканской специальной библиотеке для слепых состоялась встреча представителей Муфтията Республики Дагестан во главе с руководителем отдела науки и образования Мухаммадом Гаджиевым с директором учреждения Гаджи Малучиевым. На встрече также присутствовала директор школы для слепых и слабовидящих «Ихсан» Патимат Гамзатова.

Руководитель библиотеки Г. Малучиев озвучил предложение о тесном взаимодействии учреждения с духовенством региона, провёл для гостей экскурсию по залам библиотеки, где проводятся различные культурные мероприятия, а также по отделам, где сотрудники рассказали о своей работе.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов – издание религиозной литературы для слепых и слабовидящих в шрифте Брайля, аудиокниг и книг с укрупнённым шрифтом, а также дальнейшее тесное сотрудничество с библиотекой для слепых и слабовидящих, проведение совместных мероприятий.

Стоит отметить, что Республиканской библиотеке для слепых также были переданы книги, изданные Муфтиятом Дагестана – более тридцати наименований трудов, которые могут быть полезны в качестве дополнительной литературы для студентов и преподавателей теологических и философских специальностей и для всех, кто интересуется вероучением мусульманской религии.

 

Источник Муфтият РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.