В Дагестане прошло открытие VIII Международного межрелигиозного молодежного форума

В Дагестане с 27 сентября по 3 октября на базе Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег» проходит VIII Международный межрелигиозный молодежный форум. Церемонию открытия форума посетил врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

«Приветствую гостей Дагестана, которых сегодня собрал Форум! Выражаю признательность за готовность к работе во имя общих целей на основе ценностей патриотизма и созидания. Дагестан всегда рад гостям!», – отметил Сергей Меликов.

По словам главы республики межрелигиозный диалог, и особенно всемерная активизация его работы в молодежной среде, способствуют объединению усилий последователей различных религий для борьбы против различных угроз и глобальных вызовов.

Пользу от проведения Форума отметил и председатель Муфтията Дагестана Мухаммад Майранов: «Межконфессиональный диалог напрямую связан с вопросом безопасности в нашей стране. А безопасность, как мы знаем, – это основа комфортной жизни людей и процветания общества в целом», – сказал он.

В программу Форума включены мероприятия, нацеленные на получение молодежью необходимых компетенций в сфере профилактики и противодействия идеологии терроризма, а также встречи с известными политическими, религиозными, спортивными и общественными деятелями, тематические, семинары и круглые столы, спортивные состязания, конкурсы, акции, тренинги, интеллектуальные игры и другое.

Форум проводится в рамках реализации региональной госпрограммы, нацеленной на противодействие идеологии терроризма в республике. В нем принимают участие известные государственные и общественные деятели, представители научной интеллигенции и экспертного сообщества, богословы, как из регионов России, так и зарубежных стран (Сирия, Египет, Белоруссия и т.д.), а также около 200 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет из регионов России и стран Ближнего зарубежья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.