В Дагестане прошла конференция, посвященная 250-летию шейха Мухаммада Ярагского

В Магарамкентском районе прошла конференция, посвященная 250-летию жизни и творчеству шейха Мухаммада Ярагского. Организатором мероприятия традиционно выступил Муфтият Дагестана совместно Миннацем республики и местной администрацией.

В её работе приняли участие представители власти, научных и общественных организаций, богословы, гости из других городов и районов республики. Участников конференции поприветствовал глава района Фарид Ахмедов.

«Мы проводим такую встречу не первый год, что говорит о сохраняющем свою актуальность весомом содержании творчества Мухаммада Ярагского. Ценность творческого наследия Мухаммада Ярагского состоит в том, что он призывал сохранять и развивать в человеке духовно — нравственные ориентиры. Поэтому наша с вами совместная работа должна заключаться в том, чтобы учение Ярагского стало достоянием как можно большей части подрастающего поколения. Это будет способствовать сохранению самобытности, дружбы, добрососедства и мира в нашем обществе, что всегда являлось обязательным условием стабильности и процветания нашей малой Родины», — отметил Ахмедов.

Участники ежегодной конференции говорили о вкладе выдающегося ученного в сохранение духовно-нравственных ценностей и многом другом из жизни духовного наставника имамов Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.