Саудовская Аравия готова принять миллион паломников в этом году

Миллион паломников в 2022 году смогут совершить Хадж – это 40% от числа прежних лет, сообщил глава Миннаца Дагестана Энрик Муслимов.

«Саудовская Аравия заявила, что в этом году готова принять 1 миллион человек на хадж, включая своих граждан. Она также установила ряд обязательных требований в этом году. Паломники должны быть моложе 65 лет и иметь прививки от COVID-19, одобренные министерством здравоохранения Королевства. Все паломники должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов с момента отправления. Также следует отметить, что Саудовская Аравия признаёт российскую вакцину. Однако пока не известно какую квоту получит Российская Федерация», — сказал Энрик Муслимов.

Компания «Марва-Тур» уже начала предварительную запись для желающих совершить хадж. Вакцинация является обязательным условием для паломников.

«Ранее в 2019 году квота на хадж для России составляла 20500 человек и была в последующем увеличена ещё на 5000 человек. Из них для Республики Дагестан выделялась квота на 8600 человек с дополнительным увеличением до 9600 человек. В начале 2020 года также была достигнута договорённость с КСА, что Российская Федерация будет получать ежегодную квоту в размере 25000 человек, однако в связи с пандемией коронавируса Саудовская Аравия запретила большое паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине для иностранных граждан. Были ограничения в совершении хаджа и для самих саудовцев. Два года паломничество проходило без участия иностранных граждан», — сказал Энрик Муслимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.