Правительство Дагестана обратилось к животноводам с просьбой не завышать цены к празднику Курбан-Байрам

Вопрос недопущения необоснованного повышения цен на мясо с учётом увеличения спроса к празднику Курбан-байрам обсудили сегодня, 13 июля в рамках совещания по организации праздника в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

В этом году в Махачкале свой долг мусульмане смогут выполнить на трёх крупных площадках для централизованного заклания животных, в муниципалитетах для этих целей будут использоваться частные подворья.

Ключевым стал вопрос недопущения необоснованного повышения цен на мясо с учётом увеличения спроса. В этой связи Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал фермеров и организаторов обрядов жертвоприношения не допускать удорожания, чтобы каждый мусульманин мог без затруднений совершить этот ритуал.

Также на совещании был поднят вопрос об утилизации субпродуктов. Их планируют утилизировать за счёт кремация, причём осуществлять ее будет предприятием, которое имеет лицензию.

Абдулмуслимов сказал также о необходимости соблюдения требований СанПиНа, ветеринарного контроля и всех ограничительных мероприятий, в связи с пандемией в период празднования Священного для мусульман праздника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.