Поздравления Муфтия Дагестана с наступлением месяца Раби уль-Авваль

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди поздравил верующих страны с наступлением священного
месяца Раби уль-Авваль.

«Ассаламу алейкум ва рах’матуллаhи ва баракатуhу! Уважаемые братья и сёстры! От всей души поздравляю всех с наступлением этого благословенного времени – месяца, когда родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), лучшее из творений нашего Создателя.

Раби уль-Авваль – месяц, в котором все мы стараемся чаще поминать Посланника Всевышнего (мир ему и благословение), проводя совместные мероприятия и конкурсы, изучая его жизнеописание, восхваляя его в стихах и мавлидах. Отрадно, что дагестанцы с каждым годом всё усерднее проявляют свою любовь к Пророку (мир ему и благословение) таким образом. Ведь только благодаря изучению жизнеописания можно познать эту величайшую в мире личность.

Любовь к Посланнику Аллаhа (мир ему и благословение) – это признак высокой степени богобоязненности и основа любви к Господу, к которой стремились и стремятся все благочестивые и праведные люди. Молю Творца сделать так, чтобы мы оказались в их числе.

В благословенном хадисе сказано: «Кто бы ни полюбил меня, тот полюбил и Аллаhа ﷻ. И кто бы ни повиновался мне, тот повинуется и Аллаhу ﷻ». Просим Создателя дать нам силы и благоденствие для поклонения Ему в этот и другие месяцы, а также наделить усердием в поминании и благословении Его любимца.

 

Да одарит Всевышний всех верующих искренней любовью к Пророку (мир ему и благословение), да поможет нам следовать ему во всём и да одарит нас его заступничеством в Судный день! Аминь!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.