Муфтият РД организовал ифтар для представителей СМИ

18 апреля в Махачкале состоялся коллективный ифтар, организованный Муфтиятом Дагестана для руководителей средств массовой информации республики в честь священного месяца Рамадан.

Организаторы постарались сделать все для того, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно и уютно.

Искренние слова приветствия от Муфтия РД шейха Ахмада Афанди передал собравшимся его помощник Мухаммадрасул Саадуев. Он подчеркнул, что Муфтият Дагестана уделяет особое внимание СМИ, которые оказывают большое влияние на климат в обществе, на настроение людей. «Изменение этого климата зависит от усилий каждого человека, ибо Господь не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. И наступивший месяц Рамадан, месяц очищения, является прекрасной возможностью для этого, ибо пост, добровольное воздержание от удовольствий и благ воспитывает личность, облагораживает душу», – отметил Саадуев.

На дружескую атмосферу ифтара, которая, к сожалению, не всегда свойственна журналистскому сообществу, обратил внимание начальник управления Администрации главы и правительства РД по информационной политике Рашид Акавов. Он поблагодарил представителей Муфтията за прекрасную организацию вечера, который на долго оставляет в душе тёплый отпечаток. Касаясь принципов деятельности СМИ Акавов подчеркнул важность соблюдения правдивости в подаче материалов. «Главная задача журналистов – соблюдение объективности. Очень важно говорить правду. Сокрытие правды не меньшее зло чем сокрытие негатива», – считает он.

Тему призвания журналистов затронула в своём выступлении и советник Муфтия РД Айна Гамзатова. «Все наверное знакомы с фильмом «Рисалят», в котором присутствует эпизод, как Пророк Мухаммад ﷺ отправляет своих сподвижников с посланием (рисалят) по всему миру. Журналистов я вижу именно в таком образе, в образе сподвижников, которые понесли по миру правдивую информацию», – отметила Гамзатова.

Общественные и социальные проблем возможно эффективно решать только совместными усилиями. Поэтому так важно сохранение единства в обществе, чувства локтя каждым его членом. Именно на этом аспекте сделал акцент в своём выступлении руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов. «Объединение всех работников средств массовой информации – оно дорогого стоит. Когда мы вместе, мы сумеем решить абсолютно все проблемы, которые оказывают деструктивное влияние на наше общество», – подчеркнул Джамалутдинов.

В ифтаре приняли участие руководители почти всех печатных изданий и электронных СМИ республики, а также представители федеральных информагентств. В их числе: директор ГТРК «Дагестан» Луиза Алиханова, директор РГВК «Дагестан» Камилла Гамзатова, директор телеканала «ННТ» и радио «Ватан» Султан Трамов, председатель Союза журналистов РД Али Камалов, Директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов, представитель ИТАР-ТАСС Гянжеви Гаджибалаев, представитель АИФ-Дагестан Вефадер Меликов, представитель агенства «Интерфакс» Махач Вердиев, представитель РИА Новости Сабина Дибирова, главный редактор газеты «Новое дело» Хаджимурад Сагитов, главный редактор журнала  «Народы Дагестана» Шуана Магомедова, главный редактор газеты «Зори Табасарана» Гюлахмед Маллалиев, главный редактор газеты «НУР» Байрам Абдуллаев, главный редактор газеты «Ёлдаш» Гебек Конакбиев, главный редактор портала «ИсламДаг.Ру» Мухаммад Магомедов, зам главного редактора газеты «Ас-салам» Мухаммадрасул Магомедов, а также все редактора национальных версий этой газеты, и др.

 

Вкусные столы, красивые нашиды и слова благодарности. За приглашение внимание и сотрудничество. В своих выступлениях гости едины в одном. Месяц Рамадан — это месяц добрых дел и муфтияту как общественному институту, который постоянно работает в этом направлении надо оказывать всяческую поддержку и помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.