Муфтий Дагестана Ахмад Афанди с официальным визитом прибыл в Кабардино-Балкарию

Делегация Муфтията РД во главе с руководителем организации шейхом Ахмадом Афанди прибыла с официальным визитом в Кабардино-Балкарскую республику.

15 июня, Муфтий Дагестана принял участие в Межрегиональном религиозном форуме «Состояние и перспективы развития религиозных институтов Северного Кавказа» в г. Нальчике.

Мероприятие прошло в рамках празднования 30-летия Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской республики. В работе форума принимали участие Муфтии регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Шейх Ахмад Афанди начал своё выступление со слов поздравления с круглой датой со дня основания ДУМ Кабардино-Балкарии. Муфтий отметил, что духовенство ведёт в регионе масштабную просветительскую деятельность, добавив, что одной из причин успешной работы является тесное взаимодействие с руководством республики.

«Как бы ни работали представители духовенства, работа не будет эффективна без поддержки стороны государства. Как мы видим, политика руководства республики направлена именно на это, чтобы вместе построить будущее».

Говоря о прекрасном будущем, шейх Ахмад Афанди подчеркнул, что оно во многом зависит от проявления уважения к старшему поколению. «Если мы будем учиться у аксакалов, у тех, кто имеет жизненный опыт, то будущее у нас будет хорошим», – завершил своё выступление Муфтий РД шейх Ахмад Афанди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.