В Муфтияте Дагестана рассказали, куда пойдут средства, перечисленные Сулейманом Керимовым

В Муфтияте Дагестана рассказали какие работы будут выполнены в мечети имени Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) на территории Духовного центра на средства, перечисленные Сулейманом Керимовым.

Напомним, сенатор от Дагестана осуществил два транша по 750 млн рублей на завершение строительства мечети на территории Духовного центра им. Пророка Исы (мир ему).

«В рамках реализации задуманного был осуществлён денежный перевод мечети в размере 1,5 млрд рублей. На финансовые средства мецената будут выполнены работы по облицовке здания мечети, благоустройству территории, прилегающей к мечети, возведению омовительных комплексов и прокладке инженерных сетей», — сообщается в Telegram-канале Муфтията республики.

В духовенстве отметили, что это не первый благотворительный вклад во благо Дагестана и России в целом со стороны Сулеймана Керимова.

«Многие годы благодаря материальной поддержке сенатора десятки тысяч верующих смогли осуществить свою заветную мечту – совершить хадж. Не остался он в стороне и в период пандемии коронавирусной инфекции, осуществляя поддержку населения медицинским оборудованием и препаратами. Своей бескорыстной богоугодной деятельностью С. Керимов снискал уважение всех дагестанцев», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.