В Дагестанском гуманитарном институте прошёл общевузовский мавлид

Общевузовский мавлид, приуроченный к месяцу Рабиуль Авваль, состоялся в Дагестанском гуманитарном институте. Мероприятие посетили дети военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Фото: пресс-служба Дагестанского гуманитарного института

Почтили его своим визитом помощник муфтия республики Мухаммад Магомедов, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев, руководитель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи администрации Махачкалы Магомед Суменов.

Открыл мероприятие ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев: «Сегодня весь мир и наша страна, в частности, переживают непростые времена. Но, если обратиться к урокам посланнической миссии последнего Пророка (мир ему и благословение), то можно вспомнить, что Мухаммад (мир ему и благословение) перенёс много горестей, лишений, ему пришлось выдержать столько испытаний. <…> Мы должны следовать за ним, стараться быть похожим на него в делах, поклонении, в отношениях с окружающим обществом».

О важности следования примеру последнего Пророка (мир ему и благословение) говорили и другие гости.

Мурад Шафиев, заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, отметил особую социальную миссию ДГИ.

«Это уникальный институт не только потому что сочетает в себе светское и религиозное образование, но и потому, что готов всегда протянуть руку помощи, проводит немалое количество благотворительных проектов», — заметил замминистра.

Фото: пресс-служба Дагестанского гуманитарного института

Так было и на этот раз. Мавлид посетили дети погибших военнослужащих в СВО и Сирии. Каждый ребёнок получил в подарок игрушки и массу положительных эмоций.

В ходе мероприятия звучали стихи, нашиды, а студенты вуза подготовили поучительную сценку о принятии ислама сподвижником Пророка ﷺ Умаром.

Фото: пресс-служба Дагестанского гуманитарного института

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.