В Махачкале прошла сессия Народного Собрания

31-я сессия дагестанского парламента шестого созыв, под председательством, спикера Народного Собрания Хизри Шихсаидова, состоялось накануне в Махачкале. В работе сессии приняли участие Глава Дагестана Владимир Васильев, вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, депутаты Государственной Думы от региона. Основным вопросом повестки дня был Отчет Главы Дагестана о результатах деятельности регионального Правительства за 2018 год. Его представил премьер-министр Дагестана Артём Здунов.

Председатель Правительства сообщил, что в 2018 году рост валового регионального продукта по сравнению с 2017 годом составил 1,1%, промышленного производства – 4,2%, инвестиций в основной капитал – 3,4%, экспорта – 16,2%. Среднемесячная заработная плата одного работника за прошлый год по оценке возросла по сравнению с предыдущим годом на 13,1%, составив свыше 24,7 тысяч рублей. Численность граждан, зарегистрированных в органах государственной службы занятости населения Республики Дагестан в качестве безработных, по состоянию на 1 января 2019 года, составила 23 тыс. человек, сократившись за год на 1,7 тысячи (6,7%).

Здунов рассказал, что благодаря принятым мерам в бюджетной и налоговой сферах, в 2018 году удалось увеличить собственные доходы республиканского бюджета Республики Дагестан на 5 млрд рублей и сократить государственный долг Республики Дагестан на 2,4 млрд рублей, а объемы привлеченных федеральных средств возросли на 8%, это порядка 6 млрд рублей, что позволило увеличить объем республиканской инвестиционной программы в 5 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.