Свыше пятидесяти дагестанцев награждены государственными наградами

Жители Дагестана, внесшие весомый вклад в развитие республики, были награждены почетными орденами и знаками «За заслуги перед РД». Награды, в торжественной обстановке, вручал глава РД — Владимир Васильев. Среди собравшихся представители разных сфер общества – деятели искусств, педагоги и врачи с многолетним стажем работы, многодетная мать, труженики производства и многие другие. 

Особо отметил Владимир Васильев героический поступок двух дагестанцев – Тагира Магомедова и Айдемира Тулгарова. Мужчины, не взирая на последствия, кинулись на помощь пятилетней девочке, выпавшей из окна многоэтажки. Владимир Васильев отметил, что такой поступок требует высоких наград.

Большое внимание глава уделил и деятельности педагогов. Он назвал образование одним из приоритетных направлений во все времена. «Работать с детьми тяжело и обладать талантом воспитателя и учителя — дано не каждому. Хотелось бы особенно отметить Курбанмагомедова Гусейна Курбанмагомедовича, который более шестидесяти лет посвятил профессии учителя. Спасибо ему за это». – сказал Васильев.

Отдельно отметил Глава Дагестана и труд медицинских сестер, тружеников села, работников промышленных предприятий, спасателей. Теплые слова сказал он также в адрес тех, кто трудится на производстве.

«Движение республики обеспечивают, прежде всего, те, кто берет на себя ответственность, кто понимает, что от его личных усилий зависит результат, общественное благополучие и благоденствие в нашей многонациональной республике», – отметил руководитель региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.