Сергей Меликов заявил, что бандподполья в Дагестане нет

Незаконных вооруженных формирований на территории Дагестана нет, но в регионе продолжают проводиться профилактические операции с объявлением режима КТО, сообщил во вторник на встрече с журналистами врио главы республики Сергей Меликов.

«Как такового бандподполья нет. Хотя мы не исключаем, что, может быть, остались какие-то ресурсные базы, схроны, места возможного пребывания. Поэтому профилактическая работа проводится, зоны действия КТО периодически объявляются для того, чтобы провести эти операции. Все это делается в соответствии с законом о противодействии терроризму, с постановкой в известность глав муниципальных образований», — цитирует слова Меликова ТАСС.

Как отметил глава республики, победить бандформирования в Дагестане удалось не только усилиями правоохранительных структур, но и благодаря снижению их поддержки со стороны населения.

Сергей Меликов добавил, что большинство участников незаконных формирований покинули республику, уехав на Ближний Восток в 2011-2014 годах.

«Причем это наиболее активные и наиболее подготовленные. И очень четко сработала наша правоохранительная система — как только человек туда уехал и правоохранительные органы получили подтверждение, что имеются данные о его участии в международных террористических организациях, дорога сюда ему уже закрыта. По возвращении сразу же идет соответствующий процесс по привлечению его к ответственности», – сказал Меликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.