Сергей Меликов прокомментировал санкции США в отношении завода «Дагдизель»

Глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал включение дагестанского завода «Дагдизель» в Каспийске в новый пакет антироссийских санкций США.

«Все более абсурдные антироссийские санкции США коснулись и одного из дагестанских предприятий – завода «Дагдизель». Мне кажется, это лучшее признание роли нашего завода в укреплении обороноспособности и военной мощи России

Сегодня наш флагман занимается производством морского подводного оружия, дизелестроением и активно работает с государственным оборонным заказом.

По многим направлениям завод уже давно научился замещать импортные товары, поэтому новые санкции для него – это дополнительный стимул для ещё более эффективной работы, самодостаточности и развития.

Поздравляю дагестанское предприятие с мировым признанием и желаю его руководству и трудовому коллективу дальнейших успехов!», — написал Сергей Меликов в своём тг-канале.

По словам директора «Дагдизеля» Султанахмеда Асалиева, завод закупает комплектующие у российских компаний, поэтому включение предприятия в санкционный список никак не повлияет на производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.