Памяти погибших воинов-интернационалистов

Владимир Васильев выступил с Обращением в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. «Сегодня наша страна отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.


15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. И эта памятная дата – напоминание нам о солдатах и офицерах, погибших при выполнении интернационального долга. Мужество и героизм наших воинов не имеют срока давности и во все времена достойны глубокого уважения. Наш общий долг – чтить память о погибших. Более чем в тридцати локальных войнах и вооруженных конфликтах принимали участие наши соотечественники.

Выполняя международные обязательства страны, оказывая военную помощь союзникам, защищая национальные интересы Родины, они продемонстрировали высокие образцы мужества, стойкости и героизма. Вдали от Отечества, рискуя жизнью, выполняли свой интернациональный долг более 7 тысяч дагестанцев. Многие из них были награждены боевыми орденами, а также удостоены высоких званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

Продолжая традиции старших поколений защитников Родины, Вооруженные Силы Российской Федерации и в настоящее время успешно выполняют поставленные руководством страны задачи по борьбе с международным терроризмом, демонстрируя при этом образцовую выучку и отвагу. Желаю всем ветеранам крепкого здоровья, мира и благополучия!», — говорится в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.