В Парламенте Дагестана обсудят федеральный законопроект, предусматривающий ликвидацию сельских администраций

Парламент Дагестана во вторник, 18 января соберется на очередную сессию. Такое решение было принято на президиуме Народного собрания республики.

На сессии депутатам предстоит рассмотреть вопрос «Об отзыве на проект федерального закона № 40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти

Данный законопроект предусматривает одноуровневую организацию местного самоуправления, что позволит создать новую систему организации власти на местах, в основе устройства которой будет заложен не территориальный принцип, а принцип привязки к населению. То есть фактически произойдет упразднение муниципалитетов первого уровня – городские и сельские поселения. Эти территории станут частями городских или муниципальных округов и перейдут в их подчинение. Для республики это означает упразднение около 700 сельских администраций.

На сегодняшний день по всей России насчитывается около 20 тыс. муниципалитетов. Раннее проект закона был разослан в парламенты всех субъектов страны для получения отзывов на него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.