Парламент Дагестана внес изменения в проект закона о бюджете республики

Вчера, 23 апреля, состоялась 57-й сессия Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва, где дагестанский парламент внес изменения в проект закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Вел заседание Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов. Об этом сообщили на сайте НС РД.

В соответствии с этими изменениями, увеличиваются бюджетные компенсации расходов по оплате труда работников, занятых на предприятиях, образованных общественными организациями инвалидов.

Как пояснил врио министра финансов Дагестана Юнус Саадуев, доходы республиканского бюджета увеличиваются на 6,6 млрд рублей, из которых 6,3 млрд рублей составляют безвозмездные поступления из федерального бюджета. Общая сумма доходов составит 159,9 млрд рублей, расходов – 173,2 млрд рублей.

Депутаты также рассмотрели в двух чтениях законопроект, в соответствии с которым предлагается внести изменения в Закон РД «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В частности, изменения вносятся в перечень главных администраторов доходов бюджета ТФОМС. Доходы Территориального фонда на 2021 год уменьшаются на 174,4 млн рублей и составят 35,3 млрд рублей. Вместе с тем расходы увеличиваются на 1,4 млрд рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.