Власти Дагестана прорабатывают вопрос создания региональной авиакомпании

Заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития малой авиации в Республике Дагестан.

На повестку был вынесен вопрос проработки предложений по созданию региональной авиакомпании.

В качестве существенных проблем вице-премьер назвал малое количество летательных аппаратов, плохое состояние аэродромных площадок, а также высокая себестоимость полётов на вертолетах и самолётах малой авиации. В качестве еще одной проблемы было названо отсутствие кадров — авиамехаников, которые должны обслуживать летательные аппараты.

Ризван Газимагомедов поручил Минпромторгу РД совместно с Минтрансом республики детально проработать вопрос запуска создания авиакомпании в республике и предоставить предложения в течение недели. Поручения прозвучали и в адрес Минимущества, ведомству предстоит в сжатые сроки изучить правовой статус земель, на которых расположены аэродромные площадки.

В настоящее время в регионе зарегистрирована единственная авиакомпания — ООО «Дагестан», которая выполняет работы по санитарному и аварийно-спасательному обеспечению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.