Власти Дагестана поручили муниципалитетам ускорить процедуру перехода на новую модель контрольно-надзорной деятельности

Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросам реализации Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ» на территории РД.

Премьер-министр Дагестана отметил, что основные положения указанного закона вступили в силу с 1 июля 2021 года.

«Новые нормы документа направлены на снижение административного давления на предпринимательское сообщество, обеспечение перехода на новую модель осуществления контрольно-надзорной деятельности. Согласно новому законодательству, положения о видах регионального государственного и муниципального контроля подлежат утверждению до 1 января 2022 года, но в случае наличия плановых надзорных мероприятий, уполномоченным на осуществление регионального госконтроля органам власти, а также муниципальным образованиям, следовало разработать и утвердить положения не позднее 30 сентября 2021 года.

До указанной даты было утверждено 11 положений, до конца 2021 года еще 6 из 21 запланированных. На сегодняшний день остаются не принятыми 4 положения: Минприроды РД (1 положение), Минтранс РД (2 положения), Дагвино (1 положение)»,- заявил Абдулмуслимов.

По итогам обсуждения премьер-министр Дагестана призвал глав муниципальных образований в ускоренном режиме разработать и утвердить положения о видах муниципального контроля, а также программу профилактики рисков причинения вреда охраняемым законном ценностям по каждому виду муниципального контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.