Власти Дагестана обсуждают возобновление движения поездов в ночное время

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Батыра Эмеева прошло совещание в формате видеоконференцсвязи по вопросам развития железнодорожной инфраструктуры в Республике Дагестан. Участники встречи рассмотрели вопросы реконструкции вокзального комплекса г.Махачкалы, возобновления движения поездов на территории республики в ночное время, перспективы развития железнодорожного пункта пропуска «Дербент» со строительством на границе с Азербайджаном ст. Самур II.

В 2021-2025 годах в рамках проекта «Транспортная безопасность инфраструктурных проектов» инвестиционной программы ОАО «РЖД» планируется выполнить работы по модернизации системы технических средств обеспечения транспортной безопасности участка железнодорожного пути Махачкала – Берикей.

Передвижение железнодорожного транспорта в ночное время возможно только после проведения указанных работ по реконструкции, поэтому принято решение разработать предварительный план-график по восстановлению передвижения в ночное время.

Еще одним стратегическим объектом железнодорожной инфраструктуры является железнодорожный пункт пропуска «Дербент» на границе с Азербайджаном ст. Самур II. В целях развития железнодорожной пограничной инфраструктуры ОАО «РЖД» с Минтрансом России прорабатывается проект создания станции Самур-II и объектов железнодорожного пункта пропуска Дербент в ее пределах для проведения государственными органами контрольных операций в отношении поездов международного сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.