Владимир Васильев рассказал о вероятности отставки главы дагестанского казначейства

Глава Дагестана Владимир Васильев на сессии Народного Собрания РД рассказал о планируемой отставке главы Управления федерального казначейства РФ по Республике Дагестан Сайгидгусейна Магомедова в связи с претензиями к качеству его работы на посту руководителя УФК по РД, об этом пишет издание «МИ»

«Комментируя критическое выступление депутата НС РД от партии КПРФ Салиха Гаджиева в адрес Магомедова, Владимир Васильев отметил, что у него тоже есть претензии к работе казначейства республики и заявил, что в ближайшее время руководитель ведомства будет уволен», — говорится в тексте сообщения.

«Вот сейчас вы услышали оценку работы Салиха Набиевича по очень важной нашей структуре и ее руководителю Магомедову Сайгидгусейну Ахмедовичу, который работает длительное время. Скажу, что у меня к нему тоже было много претензий. На сегодняшний день принято решение об укреплении этого участка работы. Насколько я знаю, он (Магомедов) написал заявление об уходе в адрес руководства министерства финансов России, но, видимо, нужно будет ускорить этот процесс. И я поддерживаю заслушанные в парламенте вопросы. Это хороший подход, – передает слова главы региона». – Надо понять, что происходит, почему происходит. У нас с ним были дебаты, были сторонники, которые поддерживали его и нашу позицию – администрации главы и правительства. Мы с ним проводили беседы в присутствии прокурора, других силовых структур. Мы объясняли, какие претензии у нас к казначейству. Ровно те, о которых вы говорите, которые мешают решению вопросов. И сегодня решение принято. Я хочу, чтобы вы это понимали, что оценка совпадает, решение есть и теперь вопрос в том, чтобы оно было реализовано. А нам сейчас нужно думать о том, кто будет руководить этой важной очень работой», — пишет источник.

Стоит отметить, что Сайгидгусейн Магомедов возглавляет Управление федерального казначейства РФ по РД с 1997 года. Он также не раз рассматривался в качестве претендента на пост руководителя Республики Дагестан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.