Владимир Васильев: «…плох тот Глава субъекта, который позволит завысить кадастровую оценку…»

Глава Дагестана Владимир Васильев на встрече с представителями бизнеса прокомментировал ситуацию, по кадастровой оценке, стоимости недвижимости в республике. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

В своем выступлении руководитель региона заявил, что на бизнес не будет непосильной нагрузки, а, наоборот, будут приняты меры для создания комфортных условий.

Он напомнил, что во время принятия закона состоялась острая дискуссия, и закон был принят не сразу, говорится в тексте сообщения.

«Большая часть страны до этого еще перешла на кадастровую оценку, а нам здесь морочили голову. Что такое кадастровая оценка? Это, по сути, то, что есть», — заявил Глава Республики.

По словам Владимира Васильева, плох тот Глава субъекта, Председатель Парламента, Правительства, который позволит завысить кадастровую оценку, потому что бизнес в таком случае может начать покидать республику.

Он рассказал, что огромное количество людей ежедневно к нему обращаются с просьбой, навести порядок в землепользовании, принадлежности территории, объектов, участков, в вопросах учета и так далее. «Эти проблемы давно накопились. Наши муниципалитеты должны формировать бюджеты во многом за счет платы за землю. Поэтому сейчас идет очень непростой процесс. Нам начинают говорить о том, что для физических лиц это неподъемно, сейчас выясняется, что подъемно. Надо просто людям объяснять. Мы встречались с серьезным крупным бизнесом. Они говорят, что для физлиц создаются льготные условия, но для них, бизнеса, они слишком тяжелые. И тут же один крупный бизнесмен, уважаемый человек, говорит: «бизнес уйдет из республики». Мы этого не допустим! Мы создадим такие условия, чтобы люди наоборот шли к нам», – сказал далее руководитель региона и добавил, что «это страшилки для тех, кто не хочет выходить «из тени».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.