В трех муниципалитетах Дагестана завершается строительство детсадов

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Муслим Телякавов в рамках рабочего выезда посетил Табасаранский район, города Каспийск и Дагестанские Огни. В муниципалитетах вице-премьер проинспектировал ход строительства дошкольных учреждений и их готовность к открытию 1 сентября.

Первым объектом проверки стал «Детский сад № 34 «Золотой ключик» на 250 мест в городе Каспийске. Здание сада состоит из 2 блоков: игровая, спальни – 644,03 кв. м., 603,06 кв. м. и пищеблока с актовым залом – 221,88 кв. м., 77,80 кв. м.

Далее вице-премьер выехал в город Дагестанские Огни, где проверил МБДОУ «Детский сад №7 Солнышко» на 200 мест. В учреждении просторные групповые и спальные комнаты, физкультурный и музыкальный залы, кабинет психолога и логопеда, медицинский кабинет, пищеблок и необходимые административные и технические помещения. Здание обеспечено доступом для маломобильных групп населения. Детский сад рассчитан на 8 групп для детей от 2 до 7 лет.

Проверка объектов завершилась в селе Сиртич Табасаранского района, где строится детсад «Рассвет», рассчитанный на 60 детей.

Строительство всех трех объектов велось в рамках реализации нацпроекта «Демография» в целях создания новых мест и решения вопроса ликвидации очередности в дошкольных организациях.

Подводя итоги поездки, Муслим Телякавов отметил, что самая высокая готовность наблюдается в детском саду №7 «Солнышко» в городе Дагестанские Огни.

«Его можно считать образцовым, а проект детсада использовать в качестве примера при строительстве дошкольных образовательных учреждений в других муниципалитетах республики.

Что касается дошкольных учреждений «Золотой ключик» в Каспийске и «Рассвет» в селе Сиртич Табасаранского района, то по ним даны соответствующие поручения, все замечания должны быть устранены в течение недели, чтобы обеспечить открытие объектов 1 сентября», — сказал вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.