В Правительстве Дагестана обсудили вопросы военно-патриотического воспитания молодежи

На заседании под руководством Сергея Меликова обсудили вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, сообщает пресс-служба Главы РД.

На совещании, в частности, особое внимание было уделено планам республики по строительству в регионе центра юнармейской подготовки «Дом Юнармии» и созданию учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Как отметил министр образования республики Яхья Бучаев, участниками «Юнармии» сегодня в республике являются порядка 20 тысяч ребят, которые сегодня сформировали 930 отрядов.

«Однако, учитывая, что ребят в возрасте от 14 до 18 лет в республике насчитывается порядка 120 тысяч, по поручению врио Главы Дагестана мы планируем строительство регионального дома «Юнармии» на 300 ученических мест. Он будет расположен на базе Дагестанского института развития образования», – доложил руководитель Минобрнауки РД.

Яхъя Бучаев добавил, что данный проект допускает создание подобных объектов в населенных пунктах и городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек. В этой связи, как сказал выступающий, рассматривается возможность открытия подобных «Домов Юнармии» в городах Каспийск, Дербент и Хасавюрт.

В этот перечень Сергей Меликов также предложил включить города Кизляр и Кизилюрт, а также районный центр Ногайского района – с. Терекли-Мектеб. Это, по мнению главы региона, позволит охватить всю территорию Дагестана.

Для своевременной сдачи этих объектов и организации работ, руководитель республики поручил в рамках бюджетного планирования уже сейчас проработать вопрос закладки средств в бюджете региона на следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.