В Дагестане зарабатывают на коронавирусе?

Дагестанское УФАС выявил факт повышения цен на медицинские маски в аптеках республики. В данный момент в соответствии с поручением ФАС России осуществляется мониторинг ситуации с ценами на медицинские маски в сетях аптек Республики Дагестан, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Напомним, что ранее заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский заявил, что в регионах России зафиксирован рост цен на медицинские маски, аптеки в Дагестане подняли цена на 650%. Он пригрозил таким аптечным сетям крупным штрафом.

Первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов опроверг эту информацию. По его словам, в ходе контрольных закупок завышения цены на медицинские маски в аптеках Дагестана на 650% не выявлено, такое повышение – только у одного поставщика.

«Мы проверили около двадцати частных аптек в Махачкале, сделали контрольные закупки, которые показали, что максимальная цена на медицинскую маску — 10 рублей, а средний чек — менее 8 рублей. При этом, по данным мониторинга республиканского управления Росздравнадзора, цена реализации медицинских масок в декабре 2019 года составляла около 5 рублей, то есть повышение есть, но не такое значительное», — рассказал агентству ТАСС Анатолий Карибов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.