«Безналичный платеж» запустят в Дагестане

Правительство Республики Дагестан и Дагестанское отделение ПАО Сбербанк подписали «дорожную» карту по реализации проекта «Безналичный платёж», сообщает пресс-служба Правительства РД.

Документ скрепили подписями Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров и заместитель управляющего Дагестанским отделением ПАО Сбербанк Михаил Айрапетян.

По словам Нюсрета Омарова, развитие системы безналичных платежей в различных сферах – одно из важных направлений сотрудничества Правительства и Сбербанка в сфере развития инфраструктуры по приему банковских карт и популяризации безналичных расчетов на территории региона.

Как отметил Михаил Айрапетян, план мероприятий, прописанный в дорожной карте, повысит уровень доступности и удобства расчётов за услуги, получаемые жителями и гостями Дагестана.

Напомним, что аналогичный проект «Безналичный Дагестан» уже реализован в 2018-2019 годах. Совместные мероприятия дали существенный толчок в развитии безналичного способа оплаты среди поставщиков товаров и услуг, а также его популяризации среди жителей Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.