В Дагестан с рабочей поездкой прибыли Евгений Зиничев и Юрий Чайка

16 апреля в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан Министр МЧС России Евгений Зиничев провел координационное совещание по вопросу готовности территориальных звеньев РСЧС к сезонным опасностям. В
мероприятии приняли участие полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

Для субъекта характерен широкий спектр чрезвычайных ситуаций – лавины и сели, сейсмические процессы, дождевые паводки, природные и техногенные пожары. К настоящему моменту практически завершены превентивные мероприятия в рамках подготовки к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону. В готовности к реагированию более 3 тыс. человек и почти 320 единиц техники ГУ МЧС России по Республике Дагестан и МЧС
Дагестана.

Также в рамках визита руководители вместе с главой региона Сергеем Меликовым ознакомились с возможностями и работой Ситуационного центра РД. Им был представлен макет строительства Центра медицинской и психологической реабилитации для пожарных и спасателей Республики Дагестан.

Закладку первого камня Центра Сергей Меликов, Евгений Зиничев и Юрий Чайка провели в режиме видеоконференцсвязи. В Центре, который расположится на берегу Каспия в Каякентском районе, смогут проходить восстановление сотрудники ведомства со своими семьями, специалисты других учреждений и организаций, а также граждане со всей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.