В 2021 году на ремонт дорог в Дагестане направят 11 млрд рублей

В 2021 году в Дагестане 11 млрд рублей предусмотрен на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Об этом в ходе брифинга по вопросам дорожного строительства в регионе сообщил врио председателя правительства республики Батыр Эмеев.

«В 2021 году нам предстоит продолжить работу, запланированную в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В текущем году на эти цели предусмотрено 2 млрд 400 млн рублей. Из этих средств 1 млрд рублей выделен на ремонт улиц г. Махачкалы протяженностью 54 км, внедрение элементов интеллектуальных транспортных систем, точечное обустройство аварийно – опасных участков. В порядке долевого участия из республиканского бюджета в данный проект также будет направлено 1,4 млрд руб., за счёт которых планируется работа на объектах региональной дорожной сети. В частности, 3 км региональных дорог подлежат реконструкции и 48 – ремонту», – сказал Эмеев.

Кроме того, по поручению главы государства продолжается реконструкция уличной сети Дербента, начатая в конце 2020 года. В дополнение к прошлогодним 131 млн рублей в текущем году на эти цели предусмотрено 721,4 млн рублей. По итогам работы будет реконструировано девять улиц общей длиной 7,2 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.