Турпоток в Дагестан за 9 месяцев составил 970 тыс. человек

Об этом заявил врио Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов. Он отметил, что по экспертной оценке турпоток текущего года на 38 % больше, чем за аналогичный период 2019 года (700 тыс. человек), и на 51% больше, чем за тот же период в 2020 году (640 тыс. человек).

По словам врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов за три квартала объём услуг туристкой индустрии, произведённых в регионе, составил 3, 973 млрд рублей, что на 24 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число занятых в сфере туризма возросло до 10 тыс. 178 человек.

В республике развивается сеть туристских и экскурсионных маршрутов. В реестр маршрутной сети региона включено 45 паспортизированных турмаршрутов, в том числе 13 брендовых. В текущем году в регионе проведено 13 пресс-туров для блогеров и представителей федеральных СМИ.

До конца года на туристических объектах будет установлено 8 модульных туристических информационных центров и санитарных зон.

Также Минтуризма РД проводит прием заявок на выплату грантов в форме субсидий победителям.

«Лучший объект сельского туризма», двадцать субъектов получат по 500 тыс. рублей. Также идет прием заявок на предоставление субсидий производителям изделий народных художественных промыслов на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования и инструментов, сырья и материалов, на что предусмотрено 10 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.