Сергей Меликов встретился с детским омбудсменом России

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой, которая с рабочим визитом прибыла в регион.

Мария Львова-Белова поблагодарила руководителя региона за тёплый приём: «Нас на границе встретили лезгинкой. Вы побили все рекорды в плане гостеприимного приёма в регионах, потому что это было нестандартно и ярко».

Говоря о функционирующих в Дагестане детских учреждениях, омбудсмен подчеркнула: «В ваших учреждениях работают прекрасные сотрудники, которые радеют за детей-сирот и детей с инвалидностью. Мы были в образовательном учреждении в Каспийске, где проводится профориентационная работа. Это совершенно невероятно: дети не просто обучаются по новым технологиям, но они ещё сохраняют и приумножают свои традиции. Нам показывали, как они ткут ковры, плетут национальные платки, уделяют внимание своей культуре и языкам. Всё очень здорово организовано в плане воспитания. Я для себя много интересного почерпнула».

В продолжение темы Мария Львова-Белова рассказала о стратегических направлениях деятельности института Уполномоченных, которые она в марте презентовала Президенту РФ Владимиру Путину.

Также обсуждалась возможность организации летнего отдыха в Дагестане, на берегу моря, для семей, в которых воспитываются дети с повышенными потребностями, рассматривались и другие вопросы, связанные с поддержкой семьи, материнства и детства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.