Сергей Меликов провел встречу с министром экономического развития России

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сегодня, 30 июля, прибыл с рабочим визитом в Республику Дагестан, сообщили в пресс-службе Главы РД.

В рамках визита в Дагестан он провел совещание с участием врио Главы Дагестана Сергея Меликова и представителей ряда министерств, где обсуждался ряд вопросов касательно экономического развития республики.

«В основном это три блока вопросов. Первый — это легализация бизнеса, которая должна идти с двух сторон. Во-первых, уплата налогов обязанность бизнеса, из которой возникает защита прав людей, достойная зарплата, пенсия, социальное развитие. С другой стороны, мы должны создавать стимулы для бизнеса, поскольку сам бизнес на Кавказе вырос. Очень важно чтобы предприятия легализовались, начали инвестировать в себя, в качество продукции, в развитие, и мы обсуждали как это реализовать.

Второй блок вопросов– неплатежи за ЖКХ. Безусловно коммунальный комплекс Дагестана сегодня требует солидных инвестиций, и если мы не наведем порядок в этой сфере, мы население не обеспечим качественной жизнью, не заведем бизнес, не привлечём туристов инвесторов. Никто не будет вкладываться, если нет сбора и условий.

Третий вопрос, который мы также обсуждали по поручению председателя правительства России Михаила Мишустина это отработка в каждой территории регионов СКФО экономической модели развития до 2030 года. То есть мы ставим задачу определить какая структура экономики будет к этому периоду, сколько молодежи будет иметь рабочие места, какие проекты реализовать для них, чтоб добиться развития Дагестана», — сообщил Глава Минэкономразвития РФ.

«Приходится констатировать, что эта помощь и наша работа должны привести нас к достижению показателей среднероссийского уровня. Для нас – это первоочередная задача», – отметил Сергей Меликов.

Важными вопросами, которые невозможно оставить без внимания, по мнению Врио Главы Дагестана, является качественное водоснабжение и водоотведение республики, включая строительство Махачкалинского коллектора и очистных сооружений во всех городах региона, а также вопрос нормализации ситуации в топливно-энергетическом комплексе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.