Сергей Меликов провел первое заседание Попечительского совета Дагестанского отделения Русского географического общества

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова прошло первое заседание Попечительского совета Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Дагестан.

В его рамках утвержден план работы Попечительского совета, председателем которого является глава региона, на 2022 год.

Попечительский совет Общества на федеральном уровне возглавляет Президент страны Владимир Путин. Именно по его инициативе была запущена программа по сохранению амурского тигра.

Одним из важных проектов, считает Сергей Меликов, является развитие в республике экологического, культурного и познавательного туризма. В этой связи необходимо разработать систему добровольной сертификации туристских маршрутов под брендом РГО.

«Содержанием контента туристического продукта должны заниматься профессионалы, у нас их, к сожалению, не хватает. Думаю, что в этом отношении помощь со стороны Русского географического общества на федеральном уровне мы будем получать. Также важной составляющей работы Общества должно быть решение вопросов, связанных с экологией», – обозначил приоритеты руководитель субъекта, подчеркнув также, что Русское географическое общество по-прежнему собирает вокруг себя людей целеустремлённых, бескорыстных, которые открывают для миллионов людей историю, культуру, традиции, природное богатство Дагестана и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.