Сергей Меликов прокомментировал актуальные для Дагестана темы

23 июня в рамках пресс-подхода врио Главы РД Сергей Меликов ответил журналистам на самые актуальные для региона вопросы, а также рассказал об итогах XX съезда «Единой России».

В частности, он рассказал, что единый день голосования будет проходить 19 сентября 2021 года. В рамках 20-го съезда определены кандидаты в ГосДуму от партии «Единая Россия».

Второй момент, который был выделен Меликовым, касался выступления Президента РФ Владимира Путина, в котором он озвучил основные вопросы, которые на сегодняшний день нужно решать и в республике.

«Те механизмы, которые определил Владимир Путин, мы будем в полной мере использовать. В первую очередь, это решение социальных задач перед населением республики и то, что Президент, по сути дела, своим выступлением поддержал наши инициативы, которые ранее были высказаны на заседании Совета Федерации.», – сказал глава Дагестана.

Говоря о ситуации с COVID-19 в Дагестане, Меликов сказал, что главы муниципальных образований или другие должностные лица должны принимать необходимые меры по обеспечению безопасности населения. По славам главы региона, если ситуация ухудшится, то нужно прийти к обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. «Она обязательна, потому что эти категории имеют постоянный контакт с населением. Например, для тех же медработников, которые в силу контакта с больными сами рискуют заразиться и дальше передавать инфекцию», – сказал глава региона.

Завершая, глава региона обратился к жителям республики: «Хотел бы поблагодарить всех дагестанцев, прежде всего, за терпение. С другой стороны, хотелось бы попросить всех, чтобы мы с вами вместе адекватно рассчитывали наши возможности. Очень хочется сделать так, чтобы Дагестан был процветающим, а самое главное комфортным для проживания людей, но для этого требуется время», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.