Сергей Меликов призвал синхронизировать работу региональных и местных властей

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 17 июля, провел расширенное заседание Совета глав муниципальных образований РД. По его словам этот орган является серьезным рычагом для решения имеющихся проблем.

«Я хотел бы, чтобы эта площадка использовалась для того, чтобы мы могли более эффективно работать и принимать решения. Совет как раз будет таким инструментом для налаживания взаимоотношений между главами муниципальных образований и органами власти. При необходимости будем привлекать и других коллег, в том числе руководителей федеральных органов исполнительной власти», – подчеркнул Сергей Меликов.

Руководитель республики констатировал, что многие проблемы перешли к нынешним руководителям на местах по «наследству» и невозможно их решить сразу же. Тут требуется системный подход.

Обращаясь к главам городов и районов, Сергей Меликов сказал: «Мы с вами должны синхронизировать нашу работу. Взаимодействие региональной и местной власти – это большой пласт вопросов с массой задач. Это укрепление законности и правопорядка, борьба с коррупцией, с социальной несправедливостью и безработицей. Мы с вами выполняем одну задачу».

Также затронули темы взаимодействия муниципалитетов с органами исполнительной власти в сферах образования, здравоохранения, труда и соцразвития.

Подобные встречи, заявил глава региона, нужно проводить регулярно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.